ページトップ
キーワードで画像を探す

ご当地ネタ 新着画像

風除室って知ってるよね風除室?関東の人たちにこの写真見せたらなにこれ?って笑われたんだけどwww pic.twitter.com/mFzUHKsQrB
人の移動が急に減って、途方にくれております。イルカには感染しないようですが、人間社会がはやく落ち着いてまたご乗車いただけることを祈っております。 pic.twitter.com/BMGAKNXrmu

柔らか鶏ムネを実現すべく切り方検証。繊維を断ち切るように切る(左)のと繊維に沿って切る(右)のを焼いて比較。繊維を断ち切る方が断然やわらかく、歯に繊維がムキュッとくっつく感じがなくなる!でも最大の発見は、鶏胸肉がうま味成分豊富なのを実感したことです。味付けなしでこんなに美味なのね。 pic.twitter.com/foA7dcWN5B

柔らか鶏ムネを実現すべく切り方検証。繊維を断ち切るように切る(左)のと繊維に沿って切る(右)のを焼い…
柔らか鶏ムネを実現すべく切り方検証。繊維を断ち切るように切る(左)のと繊維に沿って切る(右)のを焼い…
柔らか鶏ムネを実現すべく切り方検証。繊維を断ち切るように切る(左)のと繊維に沿って切る(右)のを焼い…

プロフィール

JA全農 広報部の公式アカウントです。お米、野菜、果物、卵、お肉、牛乳、そしてお花など日本の国産農畜産物や、各地域の特産品にまつわるおいしい情報を、食べることが大好きな中の人がつぶやきます。ぜひフォローをよろしくお願いします!
フォロワー数:42257

コメントツイート

柔らか鶏胸肉にするには火を通す前に、切り方を確認しよう! 繊維に沿って切ると、火を通しても縮みがないのがわかりますね。 味付け無しでも美味しいのは、正しい切り方ならば、旨味成分も逃げないのでしょうね。 twitter.com/zennoh_food/st…

これ覚えておいた方がいいですよ チキンアチャーリー作る時はこのように繊維を切ります twitter.com/zennoh_food/st…

うちよく安いからむね肉使うんだけど削ぎ切りたまたまこの方向でやってておおお🙌🏻ってなった twitter.com/zennoh_food/st…

これ凄い!!😳✨✨ 胸肉いっつも料理しても パサッとしちゃって 苦手だったからこれ 意識して今度 作ってみよう⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝💕💕💕 twitter.com/zennoh_food/st…

希望の歯応えの仕上りや作りたいものによって使い分けたら楽しそう。 twitter.com/zennoh_food/st…

鶏むね肉の繊維の方向を確認するのはゴルフの芝の目を見るのと似てる #ゴルフしたことないけど twitter.com/zennoh_food/st…

これ一人暮らしの時検証してたけど 繊維を断ち切らない方が水分が逃げずに美味しかった印象がある… 人それぞれか twitter.com/zennoh_food/st…

基本的に、塩と動物性タンパク質だけで、すごくおいしい。 twitter.com/zennoh_food/st…

ちょうど今日ピカタを作ろうと思ってたのでためになった twitter.com/zennoh_food/st…

鶏むね肉、いい感じに新鮮そうなやつだと安くてもべらぼうにおいしい twitter.com/zennoh_food/st…

@zennoh_food うちの鶏ムネ肉調理は味塩胡椒して、今話題のホットサンドメーカーで丸ごと焼きます。3分→反転3分→反転2分→反転2分。300gぐらい一度に焼けます。 鉄板ごとひっくり返せるので肉汁が全て落ちる前に肉に残り、… twitter.com/i/web/status/1…

実父と旦那からもも肉はくどい って言われてむね肉で唐揚げ、 照り焼きチキン作るけど 繊維断ち切ったが柔らかい!! 繊維に沿っても作った事あるけど むね肉っぽいパサつきがある。 (それはそれでクレームきたww) twitter.com/zennoh_food/st…

野菜も繊維に沿って切るか逆らうかで味が変わるんよ…サラダ向けの切り方とか…🤐 twitter.com/zennoh_food/st…

鳥胸肉は、たんぱく質が豊富なので、お世話になっています。 ヨーグルトに漬けてタンドリーチキンっぽくとか、鶏ハムや鳥ステーキ以外の食べ方(生食は除く)を勉強したいと思います。 twitter.com/zennoh_food/st…

なんか、繊維に沿って切ってる方は、多分に火を入れてる感じがするのは俺だけ? twitter.com/zennoh_food/st…

これマッキさんに教えて貰った「肉の目」だー!!!! twitter.com/zennoh_food/st…

こんなにも切るとこ丁寧に写真撮ってんのに、写真じゃわからないコメントだけなのも珍しいよな twitter.com/zennoh_food/st…

これはお肉さばいてる人なら 知ってることやな🙆‍♂️✨ twitter.com/zennoh_food/st…

これはむね肉焼く時の参考にしなくちゃね!むね肉焼くと固くなっちゃうからずっと茹でて調理してたんだよね…(´・ω・`) twitter.com/zennoh_food/st…

これ見てすごいなーと思うけどいざ買ってきたら適当に切っちゃうウーマン_(:ж 」∠)_ twitter.com/zennoh_food/st…

いつも繊維に沿って切ってたから試してみよっとw twitter.com/zennoh_food/st…

ふむふむ(メモメモ) さらに、これで軽く片栗粉まぶして肉汁漏洩を防止すればさらに・・・・!? twitter.com/zennoh_food/st…

いつも繊維と垂直に切るようにしてたから、これは実践してた。 twitter.com/zennoh_food/st…

胸肉の切り方参考になるぅー!(それはさておき線がバディカラーなのでまんまと目を引かれた) twitter.com/zennoh_food/st…

話題の画像(一般アカウント)
話題らしいのでデュエマ15周年記念パックで描かせてもらったボルメテウス置いておきますね。ドラゴンの王の魅力は何年たっても色褪せませんね #デュエマ pic.twitter.com/cVz9e7wyh5

画像ランキング(一般アカウント)を見る

画像ランキング(総合)を見る

ネコ | 新着画像
ミケちゃん「お外に出れなくて運動不足のフォロワーさんも多いと思うからお家で一緒にフミフミエクササイズしようね〜🎵 リズムに乗って手首を柔らかく、呼吸を止めないのがポイントよ〜。はいイッチニッ、イッチニッ(*^^*)」 pic.twitter.com/vlXNgA7GC4
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する
  • Push通知