ページトップ
キーワードで画像を探す

プロフィール

野球まとめブログ『日刊やきう速報』を運営しております。お気軽にフォローください。
フォロワー数:28944

コメントツイート

これは内野手がフライを故意に落としてアウトを二つとるという頭脳プレーを防ぐためのルールなのだがたぶんソトはガチで落としただけだと思う(偏見だがたぶんあってる twitter.com/nichiyakyu/sta…

ソトやから故意落球になる 倉本ならただのミス twitter.com/nichiyakyu/sta…

たとえガチでエラーをしていても、これを故意落球と判断されなければ下手したら簡単にトリプルプレーをされてしまう… しかしオースティンは落球したあと2塁に送球したけどwww twitter.com/nichiyakyu/sta…

この行為は水島新司先生の作品の中でも、よく描かれている twitter.com/nichiyakyu/sta…

😅 故意にはたしかに見えない💦 でも容易にとれる飛球の落球の場合故意となるのかな😂 twitter.com/nichiyakyu/sta…

機転の利く内野手だったら、少し下がってワンバウンドで処理する(そうすれば故意落球の判定にはならない)けどね。 twitter.com/nichiyakyu/sta…

ライナー性の簡単に取れるような打球を野手がグローブに当てて地面にボールを落としたら、故意じゃなくても「故意落球」。逆に、わざとノーバウンドでは取らずに、バウンドさせてから取ればゲッツーを狙えましたね。 twitter.com/nichiyakyu/sta…

故意落球判定に故意か否かは関係無いんやで(マジレス) twitter.com/nichiyakyu/sta…

@nichiyakyu 審判が取れると判断した打球を完全捕球しなかったらその時点で故意落球なのに故意か故意じゃないで誤審って騒いでる奴多すぎやろ

エラーとか故意とかじゃなくて普通なら取れるような球を落とした時点で故意落球は成立。わざとかどうかは関係ない #ソト #故意落球 #baysters #Giants twitter.com/nichiyakyu/sta…

話題の画像(認証済みアカウント)
昨日、東シナ海において、領空侵犯のおそれのある航空機に対し、航空自衛隊の南西航空方面隊の戦闘機が緊急発進し、対応を行いました。防衛省・自衛隊としては、引き続き、対領空侵犯措置に万全を期していきます。 (写真はイメージです) pic.twitter.com/hm3qm84qx3
本日発売の「週刊少年サンデー」48号から、『名探偵コナン 警察学校編』の新シリーズ「諸伏編」の連載がスタート! それを記念して、諸伏さんの声が聞けるPVが完成! サンデーもPVもチェックしてね! 諸伏さんが追っていた事件って… #コナン #警察学校編 pic.twitter.com/C2RuC1Sd9a

画像ランキング(認証済みアカウント)を見る

画像ランキング(総合)を見る

  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する
  • Push通知