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かわいい動物 新着画像

ぼくの夢は鼻セレブのパッケージデザインにさいようされることです。でもぶっちゃけ自分の鼻の位置がいまいちわかんないんですよね。。。 pic.twitter.com/SgScU03Qr7

八百屋の兄ちゃん「今の時期のかぼちゃはまだ水分抜けてないのが多いから、煮付けにしたいなら先に塩振って水抜きするとほっくり仕上がりますよ!」 かぼちゃ…水抜きって文化あったんだ…知らんかった…すげえ水分出た… pic.twitter.com/Y0tVc27wtg

八百屋の兄ちゃん「今の時期のかぼちゃはまだ水分抜けてないのが多いから、煮付けにしたいなら先に塩振って…

プロフィール

成人済。腐女子宣言は女子?となるお年頃。ついでに軽ゲーマー@マスター&審神者。割と雑食ですが△はあんまり…な質。 プロフで同属性だと確認できない場合ブロックさせて頂きますのでご容赦くださいまし。ちなヘッダーは友人宅の新顔ちゃん。
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キュアリングとはべつなのかな。キュアリングせーよということなのか。キュアリングならサツマイモとかも同じようになるから、時期(10月とか)にかったら置いといた方がおいしく食べれるかも。 twitter.com/sakuka96/statu…

パキスタンもカボチャあるけど、水っぽくて煮ても焼いても何とも言えなかったのだけど、試してみよう(゚∀゚)ほくほくのかぼちゃ食べたい。 twitter.com/sakuka96/statu…

この技…もしかしてフランスのポティマロンにも使える…!? twitter.com/sakuka96/statu…

夏のかぼちゃは砂糖をまぶして(1/4カットで大さじ1〜2くらい?)、水分が出たら蓋してその水分だけで弱火で煮て、柔らかくなったら香り付けに少しのお醤油入れるんでも美味しい(有元葉子方式)。 twitter.com/sakuka96/statu…

甘い味付けが好きなら かぼちゃ切って鍋に入れて味付けの量のお砂糖を振りかけてコロコロ転がして置いとくだけ 煮るための水分くらい出るので水分が出たらそのまま火にかけて後でお醤油入れるだけ twitter.com/sakuka96/statu…

@sakuka96 カボチャの真ん中のくぼみが逆に盛り上がっているように見えてカボチャだって理解するまで5年かかりました。 カボチャにもそんなに水分があったんですね...!驚きました!

これ、カボチャの真ん中が物凄い膨れ上がってるかと思ってたら錯覚だった… twitter.com/sakuka96/statu…

けっこう昔に、切って鍋に入れて砂糖振って置いとくと水が出るから、その水分で炊くとホクホクってネットで見た。 twitter.com/sakuka96/statu…

この画像、見るたびに真ん中が膨らんでるように見えたり凹んでるように見えたりする。だまし絵?のようだ…。 twitter.com/sakuka96/statu…

いも栗カボチャ系のためになるお話し見つけた。 カボチャ煮て癒されよ🎃 twitter.com/sakuka96/statu…

え!? じゃあイギリスで買えるホクホク感イマイチのKabocha squashも、これすればマシになるのかな?? twitter.com/sakuka96/statu…

うええ!?これ凄いやん! これでべちゃべちゃかぼちゃとさよならできるの、か、、? twitter.com/sakuka96/statu…

えー!!塩ふって水抜き!! かぼちゃにまだ美味しくなれる余地があるとは!! twitter.com/sakuka96/statu…

エジプトのカボチャも水っぽくて煮てもベチャベチャだからこれやったらよかったのかなあ?? #エジプト twitter.com/sakuka96/statu…

そんな…!!! この前コロッケにして失敗したから悲しかったけど、こうしたらよかったんだ!!! twitter.com/sakuka96/statu…

やはり八百屋や魚屋はその道のプロに色々教えて貰えるのが利点ですよね~ 私はポクポクな食感が嫌なので敢えて水抜きしない派でござる(º﹃º) twitter.com/sakuka96/statu…

ベチャベチャのガボチャの時はずれた〜と思ってたけど水分が多かったのね。 知らなかったわ。今度から塩振って水抜きしてから料理しよう。 twitter.com/sakuka96/statu…

このカボチャの真ん中が、出っ張って見えて、「どんな状態!?」ってなった。 冷静になって見直したら、くぼみになった。 twitter.com/sakuka96/statu…

たねくり抜いた部分が盛り上がって見えて、え?!水?!えぇっ?!ってなったwww twitter.com/sakuka96/statu…

@sakuka96 ff外からすみません。 甘めの味付けがお好きであれば、塩の代わりに砂糖を軽く振ってお水出てから煮付けるのもありです🙆‍♀️ほくほくかぼちゃ最高ですよね、、🤤

そうそう、だから見切り品の方が水分抜けててほっくり美味しく煮えるんだよ なのでカボチャの見切り品を見つけるとつい買っちゃう twitter.com/sakuka96/statu…

塩振って蒸すだけで かぼちゃの水分だけで美味しい 煮物ができるんじゃよ twitter.com/sakuka96/statu…

ほっくりよりしっとりのが好きなので塩分は後から入れればいいのだな… twitter.com/sakuka96/statu…

南瓜は収穫してから風通しの良いところにしばらく転がしておかないと美味しくならないんだよね(´・ω・) twitter.com/sakuka96/statu…

最近、同じように作っているはずの南瓜煮が美味しくないのはそのせいか!! 謎がッ解けたッ!! twitter.com/sakuka96/statu…

一瞬、トリックアートかと思った。 わたをくり抜いたところが出っ張って見える〜 twitter.com/sakuka96/statu…

@sakuka96 @Riccchantooyobi えっと…僕、 ほっくほくだと喉に詰まって しゃっくりが止まらなくなるので しっとりの方が好きですっ💦 あと実よりもワタの方が甘い気がする

この画像、真ん中ぷっくりしてるのかな?って思ったら空洞なのね。目の錯覚。みんなぱっと見どっちに見えるんだろ。 twitter.com/sakuka96/statu…

これ、先に砂糖振っておいても水分出るんすよ その水分で煮ると、めっちゃホクホクのかぼちゃ煮になるんすよ twitter.com/sakuka96/statu…

我が家は甘くするから切ってからその上に砂糖をふりかけて抜きます。煮崩れしない実母の味(笑) twitter.com/sakuka96/statu…

めっちゃいい情報! つい最近かぼちゃの煮物作ったけど、煮汁全然減らないし味もイマイチでショックだったんだよな。 てっきりかぼちゃの種類の問題かと思ってた 今度試してみよ twitter.com/sakuka96/statu…

@sakuka96 @yutaro_today お塩は知らなかったデス 私の場合は、 収穫時期に関わらず 切ったかぼちゃを煮る前に 味付けで使う分のお砂糖をまぶして お鍋に放置しておくと水分が出るので 白だし入れて炊き上げます。

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先程書きました韓国人観光客へのおもてなしについて、来なくていい、迷惑だなどと口汚い言葉の羅列は恥ずかしく暗澹たる思いがします。 政治が難しい関係の中、自分のお金と時間を遣って、訪日して頂く方を歓迎すること、それが美しい日本ではないのではないのか、もう一度考えて頂きたいものです。 pic.twitter.com/9o3KIblVvN
NAOTO KENJIRO 三代目JSB 是非チェックしてください😊✨ pic.twitter.com/JHGSdgWwD0

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▲興収10億円突破 御礼企画🎉熱い声援にお応えして、入場者特典だった前日譚アニメ「ガロ」編「リオ」編付きの上映が決定しました! 8/23(金)からは劇場で、本編とこの2つのエピソードがセットでご覧いただけます。詳細は👇にてご確認ください。promare-movie.com/news/news-649/#プロメア #PROMARE pic.twitter.com/T9Z1Xmcqpv
越谷レイクタウンですごい可愛い服がセールで売られてたから買っちゃった❤️ pic.twitter.com/Dq11844il5
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