ページトップ
キーワードで画像を探す

創作料理 新着画像

数年前からウナギの代替品になるものを研究しているのですが「鶏皮を和風ダシと一緒に炊飯器で炊いた物を蒲焼きのタレで炒めて山椒を多めにかける」という調理法で過去最高にウナギに近いものができました。原料費も200円いかないくらいなのでこれでひと山当てようと思います。#土用の丑の日 pic.twitter.com/HfpmJcWsCQ
新玉ねぎに切れ目入れてコンソメとバターとブラックペッパーかけてレンジで5分チンしただけやねんけど美味しすぎて泣きそう pic.twitter.com/tJLel4m4TY

今日(2/6)は、海苔の日。701年2月6日(大宝元年1月1日)施行された大宝律令で、数種類の海産物が租税として納められ、海苔がその1つとして指定されたことに由来するそうです。画像は、「品川県管下武州荏原郡大森村新海苔献納」です。 #海苔 pic.twitter.com/T1IO0Hss7X

今日(2/6)は、海苔の日。701年2月6日(大宝元年1月1日)施行された大宝律令で、数種類の海産物…

プロフィール

The official Twitter of National Archives of Japan.                   国立公文書館の公式アカウントです。 運用方針は下記URLに掲載しています。 http://t.co/qJaS9lWlXb
フォロワー数:35374

コメントツイート

話題の画像
見てくれよ…銀座の茶房で食べたんだが、これ、抹茶パフェなんだぜ…シャンティ過ぎやろ… 抹茶パウダーのすぐ下はホワイトチョコで、それを割って下を探ると、抹茶アイスにムースにわらび餅に栗にライスパフになんか丸いチョコに、色々満載すぎてめちゃ美味かったっす…なんなんすかコレ、めちゃウマ pic.twitter.com/fZCkiFgo9A

画像ランキングを見る

ご当地ネタ | 新着画像
大阪お土産のサクラクレパスコラボのクッキー、クーピーは紙箱、クレヨンはカンカンに入っていて超絶かわいい…!クレヨンカンカンは大きいので、食べおわったら収納から溢れ出しているパステルをたくさん入れようと思います!現在西日本先行発売中だそうですー🖍 pic.twitter.com/vj4TAeIwvu
  • ツイートする
  • Facebookでいいね!する
  • このエントリーをはてなブックマークに追加