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プロフィール

1月9日のアウト×デラックスに出演させて頂きました👍 趣味で料理してます🔪日本食の美しさ、和包丁の素晴らしさを伝えれたらいいなと思ってます🇯🇵23歳。AB型。包丁は堺の實光刃物(JIKKO)さんのを使っています🍎
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@oiri_kitchen これギコギコはしません!1度歯が通ったら、スゥーーーーット!

おいり(@oiri_kitchen)さん 現在RTの勢い日本で 🏅第13位🏅です 1015RT/時速 (3時台) トマトを薄く切りたくなった時は、是非。 ...続きをみる cards.twitter.com/cards/18ce54pp…

@oiri_kitchen @nekokumicho ブラックジャックの 研師⁉️思い出したのわさ 😆👍✨✨✨✨✨✨

@oiri_kitchen 魚屋で包丁研ぎ日常的にやりますけれどこれを見るとどれだけエグいかわかります笑 めちゃくちゃ気持ちいいくらい切れますね! 多分両手筋肉痛になると思うw

@oiri_kitchen どのくらい時間かけたんでしょうか自分でできるならやりたいです

@oiri_kitchen 見ててニヤケが止まらなくなるほどの切れ味ですね。

@oiri_kitchen 手が滑って指に行ったら…ひ…ひえぇぇぇぇ(´・∀・`)

@oiri_kitchen @Minazuki_Haru これ、大事な事が隠されています。 それは「包丁に使われている鋼材と加工方法」 安い刃物はステンレス板を包丁の形に打ち抜いて荒く研いで、もしかしたら「高周波焼入れ」をして研… twitter.com/i/web/status/1…

@oiri_kitchen そのうち海水からセメントを取り出して 包丁を作ってしまいそうですな

@oiri_kitchen 音がだんだん小さくなっていくの 切れ味の雑味が消えていくようで好き

@oiri_kitchen 研いで直ぐに使うと切った食材が鉄の味しかしないから気を付けろよー笑

@oiri_kitchen っっっはぁーーー!!! ゾクゾクする!こわいっ!すてき! 研ぎたい!!!!

@oiri_kitchen この包丁が良い鋼を使っていること、そして刃付けが特殊だからこのように切れます。非常に刃を寝かしているので切る際の抵抗が非常に小さくなります。ただし刃の持ちが悪くなります。刃付けは砥石に当てたときに、包丁の背に十円玉が2枚入る位が適当です。

@oiri_kitchen @tamenobu これって、玉鋼の包丁ですか? 日本刀みたいだわ☺️

@oiri_kitchen これは中国のマスターシャープナー ナイフはアメリカのナイフ会社「スパイダー」によって生産されています pic.twitter.com/YmLxvb1j5I

@oiri_kitchen 研ぎ石から違いますね?うちのはグレーの安い研ぎ石で、主人に教えてもらっても毎日とがないからやり方忘れてしまうし、そもそもステンレス包丁研ぐのは適さないと言われます。切れ味悪い包丁使ってる人多いと思います。

@oiri_kitchen これ間違えても指切っちゃいかんな・・・

@oiri_kitchen やっぱり包丁は砥石で丁寧に研ぐのが一番なんだなぁ💦 父上からしっかり習っておくべきやった😭 教えてくださるところってあるのかなぁ?

@oiri_kitchen お見事。 自分は#10000より上は未知の世界ですねえ。

@oiri_kitchen しっかりと洗わないと、鉄臭くなるって昔婆サマが言ってたな……

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「液体のり」放射線治療でも期待の星 がん細胞ほぼ消失 asahi.com/articles/ASN1Q… 薬剤に液体のりの主成分を混ぜると治療効果が大幅に高まることを東工大のチームが発見。薬剤がスライムのようになり、がん細胞にとどまりやすくなるらしい。マウス実験では大腸がんがほぼ消失したという。 #医療 pic.twitter.com/cbtHLgonth

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