ページトップ
キーワードでツイートを探す

ココスのFGOコラボのバターケーキが皆さん思ったよりも堅いと思った方に。 実はバビロニア展で公表されていたバターケーキの作り方でセモリナ粉と言うものが使われてました。 セモリナ粉とはパスタ作りなどで使われるため硬めのものができます つまりあのバターケーキは結構忠実に再現されてる。 pic.twitter.com/1bdKfaxQc1

プロフィール

京都造形芸術大学 子ども芸術学科卒、バトスピ人間の広島県民。バトスピ初期勢でTCGはバトスピ一筋。アイマス/FGO/SAO/ガンダム/特撮/猫大好き人間。ライフカウンター、コアケース、デッキケース、シャドボを自作する。 カードトレード拒否
フォロワー数:1304

コメントツイート

  • @katsukin4 こっちも圧倒的な評価なんですよね‼️ 写真を拝見したらお腹空いてきました😅 amzn.to/2riGxSC

  • @katsukin4 店によって皿の色が違うんですかね?自分はかぶりつきステーキも同じ黄色だったんです? あと盛り付けの仕方も差がありますね... pic.twitter.com/SwwjfnOGJu

  • @katsukin4 失礼承知で聞くのですがあのしんどいくらい甘いのもデフォなんですかね…?

  • やっぱり知識は生活を豊かにするねぇ。 善哉善哉。 twitter.com/katsukin4/stat…

  • @katsukin4 勉強になります!!菓子を食べたり作ったりするの大好きなので参考になります!! パウンドケーキみたいに固くて甘くて美味しかったので。今度は自分で作ってみたいと思ったのですがセモリナ粉がどういうものなのか知らなか… twitter.com/i/web/status/1…

    話題の画像
    【知恵袋】小学六年生のサンタについての疑問についてベストアンサーに選ばれた人の回答が素晴らしすぎて泣ける pic.twitter.com/YFCKYbm1Yj

    画像ランキングを見る

    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • Push通知