ページトップ
キーワードでツイートを探す

創作料理 新着画像

きのこのピクルスはこんなにも簡単に美味しく作れる!「まるごとエリンギのピクルス」これ、副菜にもおつまみにも使える優れものです包丁不要、使用熱源はレンジのみ!きのこ好きは是非試してみてください!!レシピはこちら!!umamikyo.gr.jp/recipe/reciped… pic.twitter.com/3kX942dtjs
包丁不要!生米を洗わず調理【レンジで1発‼️ツナの鶏ガラ醤油リゾット】①大きめ耐熱ボウルに[生米1合(150g)、ツナ1缶、顆粒鶏ガラ大さじ1、麺つゆ(濃縮2倍)大さじ1と1/2、水480ml]を入れ両端を大きく開けラップし16分チン②ピザ用チーズ適量を混ぜ2分ほど蒸らすめちゃめちゃ美味しいです pic.twitter.com/zZI9dvNPMQ

【究極のかまぼこ丼】 蒲鉾をできるだけ薄ーーく切って バターで両面ジュワジュワ焼き付け だし醤油(か醤油、麺つゆ)をジャッと絡める。 熱々ご飯に海苔とともに乗せ、少量のバター、ワサビ、好みで醤油を。 焼いた蒲鉾の旨味、バターと海苔の風味、ワサビの香りが絶妙。 約50円のご馳走、是非! pic.twitter.com/GnBrSS5OEW

プロフィール

料理コラムニスト。(そんな職業ない) ブログや本やコラムを書いてます。著書「syunkonカフェごはん」シリーズ(累計550万部。最新刊「レンジでもっと!絶品レシピ」)、「syunkonカフェ日記 クリームシチュウはご飯に合うか否かなど」「syunkonカフェ雑記スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件」他
フォロワー数:535528

コメントツイート

  • 焼いた練り物美味しいよなー かまぼこはお正月しか買わないけど 今度作ってみよ twitter.com/syunkon0507/st…

  • @syunkon0507 実家住みの時は好き嫌いありすぎて、困った母親が「そんなに好き嫌いするなら、あんたの晩ご飯はこれだけや」って、おかずが、この蒲鉾オンリーだった事がしばしばでした。が、マヨネーズかけたら最高に旨いことを知って… twitter.com/i/web/status/1…

  • @syunkon0507 バスケ練習に行く前の子どもの夕飯にしました。 帰って来てからも食べたい!と言ってます✨ 簡単で美味しいメニュー、いつもありがとうございます!! pic.twitter.com/jkzFr1gyTd

    話題の画像(認証済みアカウント)
    #OnigiriActhion 上のハッシュタグをつけて、おにぎりの写真を投稿するだけで、お腹を空かせた世界の子供達にご飯が届きます。 おにぎりを食べる際に是非!! 載せるだけでいいのです。 11月20日までですって💁‍♂️ onigiri-action.com pic.twitter.com/hMqQDyLXA8
    おはようございます! 朝から懐かしい写真を、、、 日付を見る限り12年前でしょうか。 僕はこんなにうるさくなったのに、優一くんは当時からずっと優しいお兄ちゃんのままです…。この差は…?🙄笑 昨日たまたま部屋で見つけたのですぐ優一くんに送りました(笑) #かーなーり懐かしいpic.twitter.com/H90w19Oerx

    画像ランキング(認証済みアカウント)を見る

    画像ランキング(総合)を見る

    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • Push通知