作るときに使った鍋を一緒に紹介すればもっとバズった可能性 twitter.com/nanai_komusai/…
やるっきゃねえ!!!! 帰り卵買おーっと!!🥚 twitter.com/nanai_komusai/…
雲仙の温泉たまご最高なのでぜひ食べていただきたい… なかなか行けない今は、こちらを試してみよー🥚😋 twitter.com/nanai_komusai/…
これと同じ要領なんだけど、沸騰したお湯に火を止めてから卵を入れて14分放置して冷水に入れるとちょうどいい温泉卵ができる。 ソースは調理師の彼女 twitter.com/nanai_komusai/…
【TwTimez】 RTの勢い順24位のツイートです。 時速1,931RT twtimez.net/now/now2021011… @nanai_komusai
七井コム斎(@nanai_komusai)さん 現在RTの勢い日本で 🏅第27位🏅です 1205RT/時速 (18時台) めちゃくちゃ美味しいゆで卵の作り方をほぼ偶然見つけた。沸騰した瞬間に火を止めお湯が冷めるま ...続きを… twitter.com/i/web/status/1…
これはいつもやっている方法なのだけど、当然鍋の種類や大きさなどによって大きくでき方が左右されるので、この短文通りにやって失敗するひとがかなり出ることが予想される。 twitter.com/nanai_komusai/…
鶏むねもこれで美味しくなるし茹でるってよりは蒸すイメージなのかな twitter.com/nanai_komusai/…
料理研究家につくksrp見本市みたいなってて草 twitter.com/nanai_komusai/…
温泉卵作る時いつもこのやり方だけど、こんな固まるのかな? さらに置いておけば固まるとか? twitter.com/nanai_komusai/…
( ✧Д✧) カッ!!やってみよ!!!( ✧Д✧) カッ!! twitter.com/nanai_komusai/…
これ卵いつ入れるの?って思ってたけど水の状態から入れるのね twitter.com/nanai_komusai/…
保温機能の無い電気湯沸かしポットなら火を止め忘れないでできる。 twitter.com/nanai_komusai/…
@nanai_komusai それよくやります🙋♀️ 水と卵とついでにお塩を卵2個あたりティースプーン1杯くらい山盛りで入れて 沸騰したら火を止める→朝までほったらかし😪 朝になるとコンビニの塩味付きゆで卵になってます🙋♀️
この方法何度か聞いたことあるけど、時間かかるからやったことない。 twitter.com/nanai_komusai/…
これを、 ・沸騰した瞬間に卵を入れる ・10〜15分経ったら(季節やコンロで調節)卵を出す とやると温泉卵ができます twitter.com/nanai_komusai/…
コム斎師、なにでバズってるねん[^_^;]。 この人、ガンダム講談の人やで。アナベル・ガトーがゲルググでソロモンから泣く泣く撤退する講談すげえ面白かった。 「馬手にビームナギナタ、弓手にビームライフル」やからな。 twitter.com/nanai_komusai/…
天才か...今度試そう(о´∀`о) twitter.com/nanai_komusai/…
高校受験の時夜食でこっそり作ってた時のやり方だ twitter.com/nanai_komusai/…
こんど燻製玉子作るときやってみるか。 水の中に入れて加熱していくなら楽やんね。 twitter.com/nanai_komusai/…