ページトップ
キーワードでツイートを探す

11ラウンド。ボディが効いてダウンしてないのにレフェリーがなぜ止めた? しかも10カウントやったと思うけど…

プロフィール

所属事務所:よしもとクリエイティブエージェンシー コンビ名:ダウンタウン 血液型:B型
フォロワー数:6855126

コメントツイート

  • 見返したら確かにレフリーが止めてからカウント始めるまでに3秒くらいあって、しかもレフリーと会場のカウントが1秒ズレてる。つまり14秒休んでるじゃん… twitter.com/matsu_bouzu/st…

  • (´・ω・`)あれでTKOで終わったとオモタ…余裕で10カウントだった twitter.com/matsu_bouzu/st…

  • 録画してたので、タイムウォッチで計ったら、カウント開始から立ち上がるまで11.4秒だったw twitter.com/matsu_bouzu/st…

  • @matsu_bouzu 怯んだところを追撃しようとしたのを体当たりするような勢いで止めてましたからね… 自分は部分部分しか見れてないですけどあからさまにレフェリーが相手さん贔屓してるように感じました

  • @matsu_bouzu 完全に背中を向けてたのでレフェリーは止めたと思う。 カウントはリングアナが少し早い気がする

  • @matsu_bouzu インタビューもぶった切るフジテレビ(笑) ぜひワイドナショーで井上尚弥特集をお願いします! チャンスなのに井上くんを吹っ飛ばすレフェリーにも一言待ってます(*^^*)

  • @matsu_bouzu しばらく歩いてからヒザをついたのでそこからのテンカウントですね。 ちょっと歩いてヒザをついたドネア選手の上手さですかね。 レフェリーは一瞬ローブローと間違ったのかも…

  • @matsu_bouzu 多分ですが、最初レフェリーはローブローじゃないかと思ったんじゃないですかね。で、一旦止めた。けど、ボディー効いてるじゃん、となってそこからカウント始めた。映像見れば分かりますが、カウント9でドネアは立っています。

  • @matsu_bouzu レフリーがあの局面での一旦入ったのは選手の安全とTKOの可能性から問題無いと思いますが、その後座り込んだ際にカウントが遅れたのは確かに微妙。出来ればあのすぐ後に倒せれば良かったのですね…でも両選手素晴らしいファイトだったので結果オーライだと思います!

  • あれってダウン判定に確かなるんですよね。 あとカウントが10に感じられるのはアナウンスが悪くレフェリーはきちんと9カウント出してる時にドネアは立ち上がってる(´・ω・`) #誤審ではない twitter.com/matsu_bouzu/st…

  • @matsu_bouzu 言われてみるとたしかに! さすがに鋭い!

  • @matsu_bouzu 相手が逃げて戦意が無くなったと判断したから止めたと思います。

  • @matsu_bouzu @p_tomo0812 レフリーが10って言ってないんだから10カウントじゃない。しけたツイートだわ。

  • @matsu_bouzu スタンディングダウンをレフェリーはとったんですかね?レフェリー本人に聞かないと分かりませんが。

  • @matsu_bouzu あそこで止めてなかったらko勝ちでしたね。 ドネアのプライドも守った⁉️ いい試合でした

  • @matsu_bouzu ダウンしてないのに止めたのは、あの瞬間、戦意を放棄したと捉えられたから (ただ、不意のトラブルと同等の止め方で、それを有効打と認知した上でダウンを取ったと見えます) ただ、10行ったのにスタンドを認めたのは、やっぱドネアへの敬意って事なのかなと

  • @matsu_bouzu 最高の試合を最高の場所で観ていたのは審判なので、あのタイミングで終わらせたくなかったのではないでしょうか?

  • @matsu_bouzu 本来ならKOないしTKO。 結果オーライというには寛大すぎる。 リングアナが勝手にカウントしたと言ってる人もいますが、タイムキーパーのカウントに合わせレフリーが指で正しく表示するのがルール。 レフリーに… twitter.com/i/web/status/1…

  • @matsu_bouzu 勝ったんでよしとしましょう! それよりこの前掛けよ。 pic.twitter.com/p0rVHOGZBX

  • @matsu_bouzu 明らかなロングカウント…昔タイソンはそれで負けたような。

  • @matsu_bouzu 10カウントも確実でしたし、まず戦意喪失もしくは試合放棄に近いものでした。レフェリーの完全なミスです。

  • @matsu_bouzu おそらく、スタディングダウンと判断したのでは。

  • @matsu_bouzu リフェリーがカウント始めるのが遅いですよね。ダウン取ったならカウント始めろよって話ですよ。

  • @matsu_bouzu 僕もそう思う。座ってるトキにレフェリーの指が10なってたように見えましたよね?

  • @matsu_bouzu 本当にそのとおりです あのままドネアが膝をつかなかったらレフェリーがただ休息を与えたことになります ちょっとタイム、なんてできるんかい!と思ってしまった 止めたならその時点でスタンディングダウンを取るべきですよね!

  • @matsu_bouzu あれでドネアが膝をついてなければ、あのレフェリーはなんで止めたんだってなるでしょうね。あそこからラッシュ出来ただろうに

  • @matsu_bouzu はい… 最近、すみません。 日本一のツイートにあやかり…(泣) 自分も、結局は負けませんが(笑) 田舎の因習、嫉妬に挫けず頑張ります!! 11月17日 日曜の #美勇士 #舞鶴 #ライブ 乃羅氏は、利… twitter.com/i/web/status/1…

  • @matsu_bouzu 「#ダウンタウンDX」を見ながら 爆笑していたのでボクシングの試合 見てませんけど…😅 井上尚弥がWBSS優勝!🏆 流血ピンチも難敵ドネアに 判定勝ち! 頂上決戦制し最強証明! #WBSS sponichi.co.jp/battle/news/20…

  • @matsu_bouzu どういう意味? 両膝、両グローブがついてるやん ダウン判定じゃアカンの?! pic.twitter.com/3NAwum07ab

  • @matsu_bouzu ゆっくり数えてみたけど、11カウントやった。実質KO

  • だよね⁉︎ 10カウントで決まったと思ったのに、あれ?勘違いしたっけ?って twitter.com/matsu_bouzu/st…

  • @matsu_bouzu カウントは恐らく9です! リングアナが勝手にカウントをコールしてしまってるので、10入ってるように見えてしまうのかも知れません、、

  • @matsu_bouzu 123456お前に賭けとんねん78910立て11良し。ファイト。 こんな感じですかね。

    話題の画像
    今日、香港に駐屯している中国の人民解放軍が駐屯地から離れ、「自発的に」香港バプテスト大学周辺にデモ隊が設置したバリケードを取り除きました。 香港の「駐軍法」によると、「緊急事態ではない時に、自発的にバリケードやゴミを拾う」ことは人民解放軍の仕事ではありません。→ pic.twitter.com/0zF3Fs16uG

    画像ランキングを見る

    かわいい動物 | 新着画像
    紅葉がとってもお似合い🍁紅葉に埋もれるタヌキが心なごむかわいさ! もふもふなタヌキたちの秋限定仕様をいつまでも眺めていたい nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/19… @itm_nlabzoo pic.twitter.com/ZGtbgDXVL6
    【悲報】寒いのか中々卵から出てこない亀、引きこもりか。 pic.twitter.com/hwDtnZGayN
    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • Push通知