ページトップ
キーワードでツイートを探す

Q.料理にバターやごま油を使うと素材の味が損なわれます。使わない方がいいのでは A.じゃぁ小麦そのまま食べてればいいのでは

プロフィール

料理研究家/youtuber/株式会社バズレシピ代表取締役 世界一受けたい授業出演 第5回、第6回レシピ本大賞連続入選 著書累計30万部突破 お仕事の依頼等はこちら→ore52@outlook.jp youtube→http://youtu.be/7XdS-Y3LLO0
フォロワー数:1102030

コメントツイート

  • @ore825 そういう方は野菜は取れたて泥付き、生き物は生きたまま食べるといいですね。 素材ありのままの味をダイレクトに味わえますし🙆‍♂️

  • @ore825 某人気料理店への取材で、インタビュアーが『商売繁盛のコツは何ですか?』と尋ねたら、店長が『調味料をいっぱい入れること』って答えた話好き

  • @ore825 バターやごま油も素材です(?) そしてとてつもなく美味しいです よって最強です!!!

  • @ore825 本音は「同系統の味付けばっか使い回してんのにバズっててムカつく」 なんでしょうけど、それ言ったら次の返しの一手で詰むガバ理論なので 何となくそれっぽい言い回しで大義名分取りたくて必死なんだろなって しょーもない事… twitter.com/i/web/status/1…

  • 私の中で刺身ってのは醤油を食べるためにあると思っている。 この持論は伝わらなくていい。 twitter.com/ore825/status/…

  • @ore825 ポン酢とごま油って素材の味結構消し去るけどうまいですよね

  • @ore825 何のためのバターとごま油なのかという存在意義に関する哲学的問題が発生してる

  • @ore825 バターやごま油は組み合わせやバランスで素材の味を最大限に引き出せると思います😊

  • @ore825 バターやごま油も素材だと思うのですが。 活かすも殺すも組み合わせ方次第。

  • @ore825 バターやごま油は、バター・ごま油の風味とコクを食材を味わいたい時に使われますよね笑😈✨ バターやごま油使わない方が良いと言う方が…リスク高いですよ笑😇🌟 バター・ごま油を生産されてる生産者と企業さんを敵に回してし… twitter.com/i/web/status/1…

  • @ore825 うける笑🤣✨ 率直な意見交わして…別に良いと思います笑😈🌟✨

  • @ore825 おばあちゃんが言っていた。 料理をおとす客に対して、一流のシェフは皮肉をご馳走にしてあげる、と。

  • @ore825 素材の味が〜のやつの大半が素材の味なんて分かるわけねぇのにな🤪

  • こういう苦情入れてくる人たちバルサミコ酢とか好きそう(偏見) twitter.com/ore825/status/…

  • @ore825 料理は化学だ! (一人暮らししてた時にいつも呪文の様に言ってた)

  • 私は、「ネギが入ってると全部ネギくさくなるから嫌いだし、そもそも味が好きじゃない」という理由で食べてないから、リュウジさんの考え方に賛成です。 素材の味にしろ、その料理の味にしろ、それが好きなら、そうすればいいんだよなぁ twitter.com/ore825/status/…

  • 素材の味を引き立てるのに香味油や調味料を使うはずなのに、素材の味をコロコロすることしかできない質問主に多大な問題があるのでは… この答えは至極真っ当かと。 twitter.com/ore825/status/…

  • @ore825 この様な質問をしてくる人がいるのですか?ごま油もバターも普通に使うのに。ホタテのバター醤油とか、天ぷらもごま油を使うとか。むしろ、使った方がずっと素材の味が生きると思います。

  • くそみたいないちゃもん質問いう人もおるもんなんですね、バズると大変😂 twitter.com/ore825/status/…

  • まあなんでぽめーに味覚の好み操作されなきゃいけんのやごま油かけて香り高く食欲そそるべたべた野郎にしてやろうか?とはなるよねわかる twitter.com/ore825/status/…

  • 小麦のまま、で思い出したけど少し前にNHKでやってた食の歴史の話で火で調理を始めた人間の話が面白かったわ。 だって生のまま食えば不味い物ばかりの時代に火を通すことで美味しくなる事をわかったんだよね。調味料なんかもっとすごくないかな? twitter.com/ore825/status/…

  • @ore825 小麦そのままというのがシンプルで最高にロックですね。自分なら、何でも生で食えよ?豚肉もだよ?腹痛めても責任は取らねぇけどな!と返す所ですが()

  • バターよく使うフレンチと、ごま油よく使う韓国料理の立場www twitter.com/ore825/status/…

  • @ore825 素材の味が好きなら、そういう人だけオリーブオイルとか使えばいいんでは?

  • @ore825 質問者、バターの原材料表示を見たことないんかな? 添加物入ってないぞ。 胡麻油も然り。 「素材の味が…」って言う人が1番好きそうな表示だけど?

  • アンサー天才過ぎるし、こういうやつは全ての食材を無加工で食べて生きて欲しい twitter.com/ore825/status/…

  • リュウジさん強くていいな。 ちなみにわたしが焼き鳥の塩を好むのは単に味が好きなのとパリパリとかさくさくっていう食感が好きだからだ。 twitter.com/ore825/status/…

  • こういうQのような価値観が「クックドゥ」「うちのごはん」なんかを否定して普段から家族の料理を担っている人達を愚弄しているんでしょうね。 twitter.com/ore825/status/…

  • @ore825 素材の味ってなんすかね。料理しない奴がよく言うやつですね。

  • 素材の味が損なわれるのがイヤならそのまま食え! 「味のマリアージュ」を知らずにそのまま逝け! twitter.com/ore825/status/…

  • @ore825 バターもごま油も素材の味を引き立たせて尚且つ悪魔的な美味しさに仕上げる為の重要な素材なんですけどねぇ( -∀-) 使うの嫌なら使わんで好きに作りゃいいのに、わざわざ言いにくるあたりめんどくせぇですね( -∀-)

  • @ore825 居酒屋で焼鳥頼んでタレか塩で軽くケンカになるやつに似てるw 塩派の人→素材の味がぁ〜 素材の味とか言うなら焼いてもらって味付けしないのを食べれば良いと思う。

  • リュウジさんの回答笑った( *´艸`)訳分からん質問たくさんあって料理家さん大変そう… twitter.com/ore825/status/…

  • @ore825 うるせーうまいもんくいてーんだ(いつも激ウマレシピありがとうございます)

  • ごま油もバターも素材の味を活かすと思うけど笑 twitter.com/ore825/status/…

  • @ore825 この手の連中は実際に リュウジさんのレシピで 作った事ないんだろうなぁ…

    話題の画像(一般アカウント)
    てか今になってダンデのリザードンとキバナのジュラルドン、まさにブリタニア列王史の赤竜と白竜の戦いを表してるということに気付き尊さのあまり語彙力無くした pic.twitter.com/jktsLMF5sU

    画像ランキング(一般アカウント)を見る

    画像ランキング(総合)を見る

    話題の画像(認証済みアカウント)
    #仮面ライダーゼロワン 激アツ!座談会を12月8日(日)21時より公開 変身シーン再現やドキドキのお願いコーナーあり…💕 動画はコチラから👉buff.ly/365ZDdA プレミア公開で一緒に盛り上がりましょう🎉 @toei_zero_one @toeiHERO_movie pic.twitter.com/O4YuG5qIXt
    #PRODUCE101JAPAN | 20名のファイナリストフォト公開! #井上港人 (#inoueminato) 国民プロデューサーの皆様、あなたの推しMENに投票してください! 最終回は12月11日(水)夜7時 TBS系列(全国ネット)にて生放送 また、12月11日(水)夜9時から最終回直後の様子をGYAO!で独占生配信! pic.twitter.com/GN5D6xq2uT

    画像ランキング(認証済みアカウント)を見る

    画像ランキング(総合)を見る

    おもしろネタ | 新着画像
    足の裏マッサージしてあげたらめっちゃ喜んでた pic.twitter.com/Pi8iQJvOQ4
    シャープさんが2投目のサイコロを振ります。どうやら我々は鳥取に行くことになるそうな#タニタ式どうでしょう pic.twitter.com/dqgeBI07k1
    • ツイートする
    • Facebookでいいね!する
    • Push通知