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ネコ 新着画像

昨日2回目のラストレターをみたなんかえぐられた寝ても余韻がある参加させてもらった作品でこんな経験は初めてだーーなんだこれーーーーええええ、、何かを堪えて耳と耳の間の喉ら変が何か詰まって痛くなったラストレター本日公開です、、あのちゃん❤︎ pic.twitter.com/gE8WzmZWCh

プロフィール

1月9日のアウト×デラックスに出演させて頂きました👍 趣味で料理してます🔪日本食の美しさ、和包丁の素晴らしさを伝えれたらいいなと思ってます🇯🇵23歳。AB型。包丁は堺の實光刃物(JIKKO)さんのを使っています🍎
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コメントツイート

  • @oiri_kitchen ???「行きますよ? スーーッ!(ギコギコ)」

  • おいり(@oiri_kitchen)さん 現在RTの勢い日本で 🏅第13位🏅です 1015RT/時速 (3時台) トマトを薄く切りたくなった時は、是非。 ...続きをみる cards.twitter.com/cards/18ce54pp…

  • @oiri_kitchen @nekokumicho ブラックジャックの 研師⁉️思い出したのわさ 😆👍✨✨✨✨✨✨

  • @oiri_kitchen 見ててニヤケが止まらなくなるほどの切れ味ですね。

  • @oiri_kitchen 手が滑って指に行ったら…ひ…ひえぇぇぇぇ(´・∀・`)

  • @oiri_kitchen @Minazuki_Haru これ、大事な事が隠されています。 それは「包丁に使われている鋼材と加工方法」 安い刃物はステンレス板を包丁の形に打ち抜いて荒く研いで、もしかしたら「高周波焼入れ」をして研… twitter.com/i/web/status/1…

  • @oiri_kitchen そのうち海水からセメントを取り出して 包丁を作ってしまいそうですな

  • @oiri_kitchen 音がだんだん小さくなっていくの 切れ味の雑味が消えていくようで好き

  • @oiri_kitchen っっっはぁーーー!!! ゾクゾクする!こわいっ!すてき! 研ぎたい!!!!

  • @oiri_kitchen トマトの皮が 剥きづらくなったら 包丁の研ぎどきだと 思っています

  • @oiri_kitchen この包丁が良い鋼を使っていること、そして刃付けが特殊だからこのように切れます。非常に刃を寝かしているので切る際の抵抗が非常に小さくなります。ただし刃の持ちが悪くなります。刃付けは砥石に当てたときに、包丁の背に十円玉が2枚入る位が適当です。

  • @oiri_kitchen @tamenobu これって、玉鋼の包丁ですか? 日本刀みたいだわ☺️

  • @oiri_kitchen 研ぎ石から違いますね?うちのはグレーの安い研ぎ石で、主人に教えてもらっても毎日とがないからやり方忘れてしまうし、そもそもステンレス包丁研ぐのは適さないと言われます。切れ味悪い包丁使ってる人多いと思います。

  • @oiri_kitchen これ間違えても指切っちゃいかんな・・・

  • @oiri_kitchen やっぱり包丁は砥石で丁寧に研ぐのが一番なんだなぁ💦 父上からしっかり習っておくべきやった😭 教えてくださるところってあるのかなぁ?

  • @oiri_kitchen お見事。 自分は#10000より上は未知の世界ですねえ。

  • @oiri_kitchen しっかりと洗わないと、鉄臭くなるって昔婆サマが言ってたな……

    艦これ | 新着画像
    艦これ(艦隊これくしょん) 2020年新春鎮守府New Year Special Live!本日は提督の皆さまのあたたかいご声援によって楽しく演奏させて頂きました♪共演者の皆さん、そして何より提督の皆さんありがとうございました😊高崎さん素敵でした、japan-entertainment-theater.jp/hikaritamaki.h…#鎮守府新春ライブ #艦これ pic.twitter.com/DyE4KRJZ5y
    この冬、「艦これ」公式新連載、はじまります。艦娘たちとJAZZが紡ぎだす、新しい素敵な時間。新連載【海色のアルトサックス】。令和元年冬12/26(木)発売「週刊ファミ通」さんで、第一話は32p拡大版センター掲載でお届けです!柚木ガオさんの描く優しさ、C2機関も協力してお贈りします。お楽しみに! pic.twitter.com/wNULMBW37L
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